Nathalie Expérimenté(e) !
Nombre de messages : 5387 Age : 65 Affixe (réservé aux éleveurs) : Des Tempêtes d'Iroise Prénom : Nathalie Mes chiens : Hermione du Plateau Verdoyant
03/02/2012 - 04/06/2024
Jolly Prems des Tempêtes d'Iroise
05/12/2014
FA Chiens Guides d'Aveugles de l'Ouest
Jazzy labrador noir : remise
Nayrac golden retriever : réformé Date d'inscription : 06/11/2011
| Sujet: Caramel au beurre salé Jeu 26 Juil 2012 - 14:52 | |
| Pour continuer avec la Bretagne... CARAMEL AU BEURRE SALE
- 200 g de sucre - Eau (1/2 verre) - 100 g de beurre salé - 20 cl de crème liquide entière (pas froide) - 1 pincée de sel Commencer par ajouter l’eau au sucre, rendre homogène et chauffer à feu vif dans une casserole bien adaptée à la quantité, et à la puissance du feu. Chauffer sans mélanger. Naturellement, le sucre va s’éclaircir, l’eau va s’évaporer petit à petit. Puis le sucre va se colorer. Plus le sucre est coloré, plus le goût sera prononcé. Lorsque la teinte désirée est obtenue, ajouter la crème petit à petit. Attention, le caramel étant très chaud, la crème entre de suite en ébullition en dégageant beaucoup de vapeur et quelques projections. On mélange avec une cuillère à soupe ce qui permet de contrôler la texture. Lorsque toute la crème est ajoutée, on intègre le beurre progressivement. On laisse toujours sur feu vif, ce qui permet de faire réduire tout en intégrant crème et beurre. Quand la préparation est crémeuse, stopper la cuisson et répartir en pots. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
|
Bruno Admin
Nombre de messages : 11706 Age : 57 Affixe (réservé aux éleveurs) : du Plateau Verdoyant Prénom : Bruno Mes chiens : U Love du Clos de Nissa-Bella, Jackpot du Plateau Verdoyant, Happy du Plateau Verdoyant, Harley du Plateau Verdoyant, First Lady du Plateau Verdoyant, Candy de Chantemelse et Vulcain Date d'inscription : 13/10/2008
| Sujet: Re: Caramel au beurre salé Jeu 26 Juil 2012 - 15:25 | |
| Oh, je crois que même moi je pourrai le faire !!! |
|