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 Caramel au beurre salé

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Nathalie
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Nathalie

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MessageSujet: Caramel au beurre salé   Caramel au beurre salé EmptyJeu 26 Juil 2012 - 14:52

Pour continuer avec la Bretagne...

CARAMEL AU BEURRE SALE

- 200 g de sucre
- Eau (1/2 verre)
- 100 g de beurre salé
- 20 cl de crème liquide entière (pas froide)
- 1 pincée de sel

Commencer par ajouter l’eau au sucre, rendre homogène et chauffer à feu vif dans une casserole bien adaptée à la quantité, et à la puissance du feu. Chauffer sans mélanger. Naturellement, le sucre va s’éclaircir, l’eau va s’évaporer petit à petit. Puis le sucre va se colorer. Plus le sucre est coloré, plus le goût sera prononcé.
Lorsque la teinte désirée est obtenue, ajouter la crème petit à petit. Attention, le caramel étant très chaud, la crème entre de suite en ébullition en dégageant beaucoup de vapeur et quelques projections. On mélange avec une cuillère à soupe ce qui permet de contrôler la texture. Lorsque toute la crème est ajoutée, on intègre le beurre progressivement.
On laisse toujours sur feu vif, ce qui permet de faire réduire tout en intégrant crème et beurre. Quand la préparation est crémeuse, stopper la cuisson et répartir en pots.

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Caramel au beurre salé Empty
MessageSujet: Re: Caramel au beurre salé   Caramel au beurre salé EmptyJeu 26 Juil 2012 - 15:25

Oh, je crois que même moi je pourrai le faire !!!
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Caramel au beurre salé

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