Labrador Retriever
Bonjour cher visiteur !

Le forum vous plait ? Alors, n'hésitez pas plus longtemps à vous inscrire pour partager votre expérience !

Après votre présentation, vous aurez accès à la totalité du forum.

Au plaisir de vous lire prochainement…

Bruno
Labrador Retriever
Bonjour cher visiteur !

Le forum vous plait ? Alors, n'hésitez pas plus longtemps à vous inscrire pour partager votre expérience !

Après votre présentation, vous aurez accès à la totalité du forum.

Au plaisir de vous lire prochainement…

Bruno

Labrador Retriever

Forum de discussion destiné aux amoureux du Labrador Retriever !
 
AccueilForum LabradorDernières imagesS'enregistrerConnexion
-20%
Le deal à ne pas rater :
Sony PULSE Elite – Casque PS5 sans fil (blanc) à 119€
119 € 149 €
Voir le deal

Partagez
 

 Far Breton aux pruneaux !!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
elfy
Expert(e) !
Expert(e) !
elfy

Nombre de messages : 12334
Age : 55
Prénom : nat
Mes chiens : Neil mâle labrador sable RIP 03/12/97 15/06/11 et Elfy femelle labrador chocolat de 5 ans et demi et Faolan Breiz mâle chocolat ! de 4 ans et demi !!!!! et I'Ewenn Glenn An Avel du Labramour d'othys femelle noire née le 25/02/13 2 ans !
et RIP Typou (26/04/2004- 20/02/2015 ) à jamais dans mon cœur
Date d'inscription : 30/07/2009

Far Breton aux pruneaux !! Empty
MessageSujet: Far Breton aux pruneaux !!   Far Breton aux pruneaux !! EmptyMar 31 Juil 2012 - 10:11

Ingrédients

250 g de farine
80 g de sucre
1 litre de lait
3 oeufs
1 pincée de sel
1 morceaux de beurre salé (pour le plat)
Pruneaux et raisins secs à volonté (suivant le goût de chacun)
Du thé bien fort.
Mettre le four à préchauffer à 200°C.
Un petit truc, je mets le plat au four avec le morceau de beurre pendant le préchauffage. Je retire le plat quand le beurre est fondu pour qu'il ne brûle pas.
Mettre les pruneaux et les raisins à tremper dans du thé bien fort.
Mélanger la farine, la pincée de sel, le sucre et les oeufs.
Ajouter progressivement le lait préalablement tiédi (mais surtout pas bouillant).
Mettre la pâte dans le plat sur le beurre fondu.
Egoutter les pruneaux et les raisins et les déposer dans le plat.
Mettre au four pendant 30 mn à 200°C puis baisser à 180°C pendant 15 à 30 mn (cela dépend du four). C'est cuit quand le far prend une belle couleur foncée.
Laisser refroidir avant de le goûter. Je sais, ce n'est pas la partie la plus facile.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
bon appétit Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://pagan29.skyrock.com/
Nathalie
Expérimenté(e) !
Expérimenté(e) !
Nathalie

Nombre de messages : 5387
Age : 65
Affixe (réservé aux éleveurs) : Des Tempêtes d'Iroise
Prénom : Nathalie
Mes chiens : Hermione du Plateau Verdoyant
03/02/2012 - 04/06/2024

Jolly Prems des Tempêtes d'Iroise
05/12/2014

FA Chiens Guides d'Aveugles de l'Ouest
Jazzy labrador noir : remise
Nayrac golden retriever : réformé
Date d'inscription : 06/11/2011

Far Breton aux pruneaux !! Empty
MessageSujet: Re: Far Breton aux pruneaux !!   Far Breton aux pruneaux !! EmptyMer 1 Aoû 2012 - 8:45

Moi, les pruneaux, je les mets à tremper dans de l'eau avec un peu de Rhum... [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://destempetesdiroise.jimdo.com/
 

Far Breton aux pruneaux !!

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Labrador Retriever :: Divers :: Bistrot du forum... "Au lab qui rit" :: La cuisine du bistrot-