j'adore cette idée je pense qu'on n'à pas fini de baver sur le clavier de l'ordi
merci Nathalie pour les recettes de gâteaux breiz
bon comme je vous ai fait saliver avec mes photos je vous mets les deux recettes
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]médaillon de lotte au lard :
C'est simple, c'est bon et c'est vite fait !
Idéal avec de la lotte - un poisson qui tient très bien à la cuisson - mais on peut imaginer de faire la même chose avec un autre poisson blanc, par exemple du cabillaud.
Ingrédients pour 4 personnes :
Un beau morceau de lotte - environ 1 kg - dans la partie large de la bête (il y a moins de déchets).
2 fines tranches de lard fumé par médaillon
1 oignon
1/2 verre de vin blanc sec
10 cl de crème liquide
Un petit morceau de beurre
Préparation :
Parez le morceau de lotte, enlevez l'arête centrale et coupez 4 médaillons
Entourez chaque médaillon de 2 tranches de lard croisées, attachez-les avec des petites piques en bois ou ficelez-les.
Faire chauffer une larme de beurre dans une petite cocotte (l'idéal étant qu'elle puisse juste contenir les morceaux de lotte) et faire revenir les médaillons sur toutes leurs faces, réservez.
Faire fondre le reste de beurre dans les sucs de cuisson de s médaillons et faire revenir les oigons doucement, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, réservez.
Remettre les médaillons de lotte dans la cocotte, mouiller avec le vin blanc, ajouter les oignons et faire cuire de 10 à 15 mns à feu doux en retournant les morceaux de temps en temps. Réserver.
Verser la crème dans le jus de cuisson, faire réduire.
Remettre la lotte au chaud dans la cocotte, si besoin rectifier l'assaisonnement, couvrir et arrêter le feu.
Servir accompagné de pommes de terre vapeur, de tagliatelles ou de riz blanc bon appétit !!
gaspacho de concombre , chèvre et saumon fumé !!
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]INGRÉDIENTS
Pour 4 grosses verrines
3 concombres
1/2 bouquet de basilic
1 citron
6 cuillères à soupe de fromage blanc 0% ou 20 cl de crème fraîche liquide
fromage de chèvre frais
saumon fumé
ciboulette
Sel
Poivre
PRÉPARATION
Éplucher les concombres et coupez les en morceaux. Détachez les feuilles de basilic et lavez les. Pressez le citron.
Dans le blender, déposez le jus de citron, le fromage blanc, le fromage de chèvre , les concombres, le basilic. Mixez bien jusqu’à obtention d’un gaspacho onctueux.Salez et poivrez généreusement.Répartissez la soupe dans 4 grosses verrines .Placer au réfrégirateur jusqu’au moment de servir. rajouté le saumon fumé en petit morceaux juste avant de servir et quelques brins de ciboulettes coupés !!