Bonsoir tout le monde !
Voilà, je suis en pleine période "tarte" (à vous de voir dans quel sens mouaha !) et je souhaite partager deux ou trois recettes avec vous ! il faut savoir que je pars de la base de la quiche de ma maman, et j'enlève et ajoute certains trucs, pour un résultat assez satisfaisant (preuve : l'Homme mange des légumes verts et en redemande !!! HOURRRAAAAAAA !!!)
La base :
• Une pâte feuilletée
• Six petits suisses (nature, hein, sinon c'est plutôt tarte sucrée salée !!!)
• Deux œufs
La quiche :
• Un paquet de lardons fumés
• 200g de gruyère rapé
• Un peu de lait ou de crème pour les amateurs (vraiment pas indispensable, moi je la trouve très bien sans !)
On mélange les petits suisses (sans les papiers ! Non, je ne vous prends pas pour des imbéciles, c'est juste qu'on ne sait jamais, quoi !), les œufs, le gruyère, les lardons et le lait ou la crème dans un saladier, on étale la pâte dans un plat, on coupe le papier qui dépasse, on perce la pâte à la fourchette et on verse la préparation. On rabat les bords de la pâte sur la préparation et au four à 180° pendant environ trente minutes, si mes souvenirs sont bons.
La tarte chèvre épinards :
• Un paquet de lardons fumés (facultatif, c'est du bonus !)
• 200 à 500g d'épinards, selon le goût
• 2 bûches de chèvre
• 1 œuf en plus
• Un peu de Maïzena (une cuillère à café, pour que la tarte se tienne)
Cuire les épinards au préalable, perso je les prends en branche, je préfère, mais c'est une question de goût. encore une fois, on mélange tout sauf le chèvre qu'on coupe en tranches et qu'on dispose pour une moitié sur la pâte, on coule le mélange, on dispose l'autre moitié du chèvre par dessus et ensuite au four !
La tarte saumon brocolis :
• 200 à 500g de brocolis cuits au préalable et coupés en petits morceaux
• Un paquet de saumon fumé (ceux de six tranches)
• 1 œuf en plus
• Un peu de Maïzena
Couper le saumon en petites tranches et ensuite on mélange tout, on met sur la pâte et au four !!!
J'aime beaucoup ces recettes, c'est simple, et c'est bon ! Laissez vos avis si vous tentez ! (je pense essayer avec des asperges, mais je ne sais pas encore avec quoi les associer)