Nathalie Expérimenté(e) !
Nombre de messages : 5387 Age : 65 Affixe (réservé aux éleveurs) : Des Tempêtes d'Iroise Prénom : Nathalie Mes chiens : Hermione du Plateau Verdoyant
03/02/2012 - 04/06/2024
Jolly Prems des Tempêtes d'Iroise
05/12/2014
FA Chiens Guides d'Aveugles de l'Ouest
Jazzy labrador noir : remise
Nayrac golden retriever : réformé Date d'inscription : 06/11/2011
| Sujet: Sauté de porc au chorizo Jeu 7 Aoû 2014 - 12:09 | |
| Porc au chorizo pour 4 personnes
800 g à 1 kg de sauté de porc (épaule ou échine) 1 chorizo d’environ 300 g 2 à 3 oignons 2 à 3 poivrons rouges 2 à 3 poivrons verts 5 à 6 gousse d’ail 3 à 4 tomates 1 branche de thym et 1 feuille de laurier Huile d’olive Sel Piment d’Espelette
1) éplucher oignons, poivrons et ail 2) couper le chorizo en tranches d’environ 5mm 3) couper les oignons et poivrons en lamelles fines 4) écraser grossièrement les gousses d’ail 5) couper les tomates en gros cubes
1) mettre 5 bonnes cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse 2) quand l’huile fume, mettre les morceaux de porc à rissoler 3) lorsque le porc est bien doré, on le retire, on laisse l’huile réchauffer à nouveau jusqu’à ce quelle soit fumante et on met le chorizo et l’ail, on remue jusqu’a ce que le chorizo commence à dorer 4) ajouter oignons et poivrons 5) laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement et ajouter les tomates et laisser cuire encore 5 minutes 6) remettre le porc, saler, pimenter, mettre thym et laurier et 50 cl d’eau 7) cuire à feu doux 30 à 45 minutes en remuant doucement de temps en temps 8) vérifier la cuisson, il faut pouvoir couper les morceaux en les pinçant entre 2 doigts 9) goûter et rectifier l’assaisonnement du jus selon votre goût |
|